『しょうが焼酎』 [にのまる]
そうです!
まさに”しょうが”です(笑)
蓋を開けただけで、スッと飛び込んでくるあの香り。
味も正真正銘のしょうがです
四国は高知県「四万十」特産のしょうがを蒸留し、
甕にて熟成させた逸品です。(でも宮崎県産www)
普通の焼酎同様、ロック・水割りなどでお楽しみいただけます
オススメはお湯割で「ひやしあめ」風。
寒くなったこの季節、体の中からあったまります。
ジンジャー割で「ジンジャー X ジンジャー」も面白いかも
ぜひお楽しみを~
子どものころ風邪引いたときに、オカンに「しょうがの蜂蜜漬け」食わされたけど、
それって「大根」でやるもんじゃ・・・とオトナになって気づきました
Wジンジャー 美味しそうかも
by へろーめ (2008-12-03 14:50)
>へろーめさん
喉がいい感じにピリピリきますよ☆
日本酒のチェイサー代わりにwww
by にのまる (2008-12-03 17:23)