『紅芯大根』 [たまにはホンネ。]
近江屋のキッチンで、とある物をみつけました。
なんだ、これは・・・?
スタッフ福田に聞くと、
コウシンダイコン
「試しにもらった紅芯大根です。(って、書いてあります。)」
初めて聞きました
蕪のようであり、大根のようでもあり。
気になったので1つパクって頂いていきました
さっそく家に帰って、真っ二つにしてみます。
なんと名前の通り、中は綺麗な紅色
瑞々しく、そのまま食べても甘く、歯ごたえもバッチリ
せっかくですが、浅漬けにしてみます。
できました。
真っ赤です!!!
色素が染み出して、一面鮮やかな紅色にっ
いつかどこかの店舗で「紅芯大根」がお目見えするかも!?
お楽しみに
紅白のナマスが出来ますねぇ
お正月にいいかも
by へろーめ (2008-12-07 19:45)
京都のデパ地下にも、正月用にと並んでました。
意外とメジャーだったんですね^^;
by にのまる (2008-12-08 12:08)