『やっと更新!!!3月のコース』 [にのまる]
多忙により、かなりblogをほったらかしてしまい、
各方面から罵声を浴びました
先日お会いした某T様からも
「『今年の僕の運勢は?』で終わってんじゃねぇ~~~!」と。
がんばって更新します
気を取り直して、にのまる3月のコース料理です。
■【間八】のお造里【帆立】の焼霜造里
これから旬を迎える【間八】を炙って旨みを引き出した【帆立】で今宵は始まります…
■旬野菜たっぷり【にのまる】サラダ
春の【旬菜たち】を集めました。体にイイ事を!…
■【桜まんじゅう】ぶぶあられ揚げ
ピンク色のもち米をまんじゅうに、あられをつけて揚げます。
わさびのあんでほっこりです…
■【紅茶鴨】の焼き石炙り
にのまる大人気の一品♪九条葱ディップが鴨を引き立てます…
■【筍】と【春菜】のてんぷら
まさに食べ頃の【筍】と【春菜】をてんぷらに。特製の梅と雲丹を使ったソースで…
■【蛍イカ】と【菜の花】酢味噌仕立て
旨みのつまった【蛍イカ】を自家製の酢味噌で。添えてある【菜の花】がまた旨い。…
■【地鶏】のふき味噌焼き
ジューシーな【地鶏】に春の香りをプラスして、こんがり焼き上げます…
■【筍ご飯】のだし茶漬け
優しく炊きあげた【筍】をご飯にまぜ、自慢のだしをかけて…
■Glass Sweets
女性に大人気のグラススウィーツ。今月は【春いちごのシャーベット】♪
春が近づくにつれ、色んな食材が溢れてきますね~
今年も素材との出会いに感謝
美味しそうです
食べに行きたいですねぇ
by へろーめ (2009-03-03 23:38)
もうすぐ丸二年を迎え、店長も本領発揮をしてまいりました(笑)
この時期ならではの素材はやっぱり美味しいですね~
(どの時期も言ってますが・・・)
個人的に来週10日にお邪魔するんで、
楽しみでなりません(笑)
by にのまる (2009-03-04 21:41)