『滋賀のお店で働いてます。』 [たまにはホンネ。]
blog更新遅れた言い訳ではございませんが・・・
1月よりワタクシ、久々の現場復帰を果たしまして、
滋賀県は大津市瀬田の
にて、日々奮闘しております
ほんとに、にのまる以来1年半ぶりくらいの現場でアタフタしてしまいましたが、
こんなことしたり・・・
こんなことしたりと、楽しく料理と闘っております(笑)
ちなみに3月のコースはこんな感じです
◇菜の花と春野菜のシーザーサラダ 春キャベツ包み◇
…春の息吹を閉じ込めました♪
◇本日の鮮魚二種盛り◇
…蛍烏賊・桜鯛・ヨコワなど市場直送の鮮魚を!
◇七輪炭火焼 合鴨ロース/信長葱◇
…鴨が葱しょって・・・ 相性バツグン
◇筍と生麩の天麩羅 木の芽ソース◇
…シャキっとした筍とくにゅっとした生麩の食感を!
◇一羽から4gしか取れない 地鶏ハラミの照り焼き◇
…この希少さ&旨さは特筆です!!!
◇寒ブリ大根と春山菜の土鍋仕立◇
…寒鰤はやっぱり『ブリ大根』で♪
◇弥生の手まり寿司◇
…〆にウレシイ一口お寿司♪
にのまるとは、料理もお店の作りもまたヒトアジ違った感じです。
京都にお立ち寄りの際は、ぜひついでに滋賀まで(笑)
京都から近いんですね
一度遊びに行きますよ
たぶん
by へろーめ (2009-03-03 23:32)
京都駅→瀬田駅で、普通電車15分くらいです~
周りの観光地としては、紫式部の石山寺と
日本三名橋の1つ、瀬田の唐橋があります☆
意外と滋賀もいいですよwww
(ちなみに僕は滋賀在住5年目。)
by にのまる (2009-03-04 21:52)
あ、にのまるさんって「滋賀在住」だったんですね~
久々の現場、って楽しいでしょう?
まだ降り立ったことのない滋賀県、次の機会には足伸ばそうかな?
by しんりゅう (2009-03-07 23:20)
>しんりゅうさん
ご無沙汰しておりました。
はい、とても楽しんでます(笑)
そうなんです。
滋賀在住で、にのまる在籍時は
滋賀から毎日通ってました・・・
ぜひマザーレイク(=琵琶湖)を眺めに来て下さい☆
by にのまる (2009-03-08 00:13)
にのまるさま
ご無沙汰しておりました。
お元気そうで良かった(〃⌒ー⌒)ノ♪
by しゅくしゅく (2009-03-08 02:04)
>しゅくしゅくさま
返信遅くなりました (><)
ご無沙汰しております。
相変わらず元気ですよ~♪
花粉症にやられて、営業中以外は鼻栓が必需品ですが↓↓↓
by にのまる (2009-03-14 15:33)